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 Astuces pour mincir

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kaoutar

kaoutar


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Date d'inscription : 05/03/2006

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MessageSujet: Astuces pour mincir   Astuces pour mincir EmptyMer 20 Sep - 11:47

Dix fausses bonnes idées sur la minceur


Avant l’été, nous sommes pleines de créativité pour perdre 3 grammes. Le nutritionniste Pierre Azam nous aiguille.

- 1. Je choisis toujours un plat froid à midi. Pour brûler plus de calories. Rien à gagner. On ne brûle pas une calorie de plus, mais on digère moins bien. Les aliments consommés froids obligent l’intestin à sécréter davantage de sucs gastriques. D’où le risque de ballonnements !

- 2. Si je « jogge » à jeun, je vais forcément mincir. Faux. Il faut courir une fois la digestion terminée, soit quatre heures après le repas.

- 3. Je ne bois pas pendant les repas. Ça fait gonfler. Si vous buvez plus d’un litre d’eau, les sucs gastriques sont dilués dans l’estomac, d’où une digestion plus difficile. Mais boire de l’eau ou du thé au cours d’un repas est normal et indispensable.

- 4. Je ne mange jamais de fruits en dessert. Pourquoi se priver inutilement ? L’habitude, chez nous, est de finir sur une note sucrée. S’il rend le repas moins digeste pour certains, il ne fait pas grossir.

- 5. Ce que j’avale au petit déjeuner ne compte pas. Faux. On a douze à quinze heures pour éliminer le petit déjeuner, mais il ne faut pas abuser. Pour une meilleure élimination, il faut diversifier : protéines, sucres lents, un peu de gras et de fructose.

- 6. Il est préférable de manger un pain au chocolat, après le repas plutôt qu’à 16 heures. Absurde. Le dissocier du repas ne change rien. Sa valeur calorique sera toujours la même, à 14 heures ou à 16 heures.

- 7. Après 45 minutes de sport, j’ai droit à un Mars. Faux. Un Mars, c’est autant de calories qui seront stockées pendant le repas.

- 8. La margarine fait moins grossir que le beurre. Faux. La margarine a la même valeur calorique que le beurre et contient la même quantité de lipides. Mais le beurre est plus riche en vitamines et en mauvais cholestérol.

- 9. L’ananas fait maigrir. Pas vraiment. La broméline, une enzyme contenue dans l’ananas, brûle les protéines, pas le gras. Cependant, riche en fibres, il facilite la digestion.

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- 1. Je choisis toujours un plat froid à midi. Pour brûler plus de calories. Rien à gagner. On ne brûle pas une calorie de plus, mais on digère moins bien. Les aliments consommés froids obligent l’intestin à sécréter davantage de sucs gastriques. D’où le risque de ballonnements !

- 2. Si je « jogge » à jeun, je vais forcément mincir. Faux. Il faut courir une fois la digestion terminée, soit quatre heures après le repas.

- 3. Je ne bois pas pendant les repas. Ça fait gonfler. Si vous buvez plus d’un litre d’eau, les sucs gastriques sont dilués dans l’estomac, d’où une digestion plus difficile. Mais boire de l’eau ou du thé au cours d’un repas est normal et indispensable.

- 4. Je ne mange jamais de fruits en dessert. Pourquoi se priver inutilement ? L’habitude, chez nous, est de finir sur une note sucrée. S’il rend le repas moins digeste pour certains, il ne fait pas grossir.

- 5. Ce que j’avale au petit déjeuner ne compte pas. Faux. On a douze à quinze heures pour éliminer le petit déjeuner, mais il ne faut pas abuser. Pour une meilleure élimination, il faut diversifier : protéines, sucres lents, un peu de gras et de fructose.

- 6. Il est préférable de manger un pain au chocolat, après le repas plutôt qu’à 16 heures. Absurde. Le dissocier du repas ne change rien. Sa valeur calorique sera toujours la même, à 14 heures ou à 16 heures.

- 7. Après 45 minutes de sport, j’ai droit à un Mars. Faux. Un Mars, c’est autant de calories qui seront stockées pendant le repas.

- 8. La margarine fait moins grossir que le beurre. Faux. La margarine a la même valeur calorique que le beurre et contient la même quantité de lipides. Mais le beurre est plus riche en vitamines et en mauvais cholestérol.

- 9. L’ananas fait maigrir. Pas vraiment. La broméline, une enzyme contenue dans l’ananas, brûle les protéines, pas le gras. Cependant, riche en fibres, il facilite la digestion.

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