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 Cuisine

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imane
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kaoutar

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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMer 25 Oct - 5:39

Miyam..miyam.miaym...c'est délicieux, son adeur est appétissante.... yahoo café
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imane

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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMer 25 Oct - 5:59

iwa dir yadik o radi 3linaaaaa 7ob
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMer 25 Oct - 6:38

Dégustez marocain !

L’été vient de débarquer ! Les vacances ont commencé ! Le Maroc devient un paradis gastronomique unique que le monde entier nous envie.

Alors profitez de vos vacances pour découvrir ou redécouvrir des saveurs légères et estivales de fruits et légumes marocains. On aura beau dire mais les produits, fruits et légumes du Maroc sont les plus divins au monde : pas d’artifices, les souks nous offre ce que la nature a fait de mieux : oranges parfumées et dorées au soleil, qui vous laisse un baiser subtilement sucré sur les lèvres, les beaux gros oignions rouges qui se marient de manière exquise avec une salade de tomates. Que dire de l’huile d’olive marocaine et de son odeur unique que l’on reconnaîtrait à des kilomètres à la ronde. Quel plaisir de la déguster le matin en trempant du pain moelleux dans cette huile bénie servie avec un verre de thé a la menthe fraîchement cueillie. Hum, un vrai régal !

Il serait tellement dommage de ne pas abuser de tous ces trésors que les terres marocaines vous offrent pour vous refaire une santé d’ange, car n’oubliez pas, être en bonne santé commence d’abord par ce que vous mettez dans vos assiettes.

Votre imagination sera le guide pour concocter des jus de fruits rafraîchissants après une journée relaxante et ensoleillée à la plage ou, des salades colorées et légères qui exciteront les papilles des grands et aussi des plus petits gourmands.

Profitez des produits du terroir marocain pour faire une cure de vitamines pour la rentrée ! Alors dégustez les produits frais « Made in Maroc » sans modération !

Cuisine - Page 3 Fruit_frais
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMer 25 Oct - 6:45

Les pâtisseries marocaines : un symbole de raffinement et de culture


La pâtisserie marocaine a des origines méditerranéennes. Au plus loin que l’on remonte, les racines sont berbères, depuis bien vingt siècles, avec les rghaif, crêpes de pâte feuilletée, et les beghrir, crêpes à base de pâte à beignet. A l’époque des Omeyades et les Abbassides arrivent d’Arabie et d’Irak de nouvelles recettes à base de miel, d’amandes, d’huile, de sésame, de pistaches et de cacahuètes....Au XVI ème siècle, les influences turque et algérienne se font sentir. Avec le déclin de la présence arabe en Andalousie, de nombreux Andalous, de confession musulmane ou juive, traversent le détroit de Gibraltar et s’installent, notamment dans la ville de Fès, apportant avec eux leurs traditions culinaires. C’est ainsi qu’au fil du temps, le nombre de spécialités s’est singulièrement enrichi.

Toutes les pâtisseries sont pétries et formées à la main. Certaines, comme les cornes de gazelle, essentiellement à base de pâte d’amandes, seront cuites au four. D’autres, les chebbakiya, dans une friture d’huile, puis trempées dans du miel. Le sfenj ou beignet est cuit dans l’huile brûlante. Le sellou ou seffouf est une poudre à base de farine, d’amandes, de sésame, de sucre, de gomme mastic ou de cannelle, le tout grillé et arrosé de beurre fondu. Le mhanncha, serpentin enroulé sur lui-même est constitué d’amandes, de sucre, de cannelle et d’eau de fleur d’oranger, dans un feuilletage de pâte de bastilla. La bastilla ell-même, un des fleurons de la pâtisserie, se présente sous forme de feuilles très fines dorées au beurre et garnies d’une farce d’amandes grillées et pilées, de lait, d’œufs, de beurre, de sucre, de cannelle. Quant au célèbre briouat, surnommé la reine de la pâtisserie marocaine, son nom provient du mot « bra » qui en arabe signifie « lettre ». « bria » en est l’abréviation, une toute petite lettre donc, car sa forme ressemble à l’enveloppe secrète dans laquelle les amoureux andalous glissaient de doux messages...

Sans cesse, de nouvelles variétés voient le jour, car la pâtisserie est un domaine propice à l’inventivité. Fidèles à notre tradition d’hospitalité légendaire, nous, peuple marocain aiment accueillir nos hôtes avec égards. Des gâteaux accompagnent le thé en signe de bienvenue. On les sert dans beaucoup de fêtes, naissance, circoncision...lors des mariages, beaucoup de variétés sont proposées avec du thé avant les repas, pendant les chansons et les danses...les chebbakiya seront très appréciés pendant le ramadan à l’heure de la rupture du jeûne, en accompagnement de la soupe. En effet, trempée dans du miel, elle redonne au jeûneur l’énergie perdue pendant la journée. Lors des fêtes religieuses, chaque famille envoie aux proches ou aux voisins un plateau garni de gâteaux et en reçoivent. Ils seront alors mangés eu petit déjeuner.

Gourmands ou gourmet, dans la pâtisserie marocaine chacun trouvera son compte !
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyLun 30 Oct - 7:26

Bej’mate - Pain perdu



Ingrédients :

1/2 litre de lait
2 œufs
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de sucre vanillé
6 tranches de pain de mie ou de pain rassie
huile pour friture

Préparation :
Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Tremper les tranches de pain.
Les égoutter légèrement et les frire à la poêle dans de l’huile bien chaude sur les deux faces.
Lorsqu’elles sont bien dorées, les retirer, les égoutter (utiliser du papier absorbant) et les saupoudrer de sucre.

Cuisine - Page 3 Bejmat_pain_perdu
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyLun 30 Oct - 7:29

Dattes fourrées farcies aux amandes


Ingrédients


1 Kg de pâte d’amandes
1 kg de dattes
1kg de noix
200 g de sucre
1 verre d’eau de fleurs d’oranger.

Préparation :

Décortiquer soigneusement les noix de façon à obtenir des moitiés entières. Essuyer avec un torchon les dattes et les inciser d’un seul côté sur une longueur. Retirer les noyaux. Faire des olives de pâte d’amandes pour fourrer les dattes et des billes qui seront pressées entre les deux moitiés de noix.

Faire bouillir dans une casserole le verre de fleurs d’oranger et le sucre. Tremper à chaud les noix et les dattes fourrées de manière à les glacer. Laisser refroidir


Cuisine - Page 3 Datte_fourre_amande
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyLun 30 Oct - 7:32

Tarte Au Citron miam


Ingrédients :

Pâte :
500 g de pâte sucrée
15g de beurre fondu pour graisser le moule.

Crème au citron :
4 oeufs
150 g de sucre
2 citrons non traités
1 cuillère à café de maïzena.

Finition : sucre glace.

Préparation :
Confectionner la pâte sucrée et la faire pré cuire à blanc.
Râper puis presser les citrons. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter longuement les jaunes avec tout le sucre. Ajouter le jus, le zeste des citrons, la maïzena et mélanger. Mettre la crème à épaissir dans une casserole, au bain marie, dont l’eau est tenue frémissante, en remuant constamment. Laisser refroidir.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la crème sans fouetter, en soulevant et en coupant la composition pour l’aérer.
Emplir la tarte avec la crème au citron. Lisser la surface à la spatule. Enfourner la tarte et laissez la cuire environ 10mn. Saupoudrer de sucre glace et la remettre rapidement au four, encore 5 min. Démouler la tarte cuite tiède sur une grille. Laissez refroidir.
Faire glisser la tarte sur un plat à tarte.


Cuisine - Page 3 Tartecitron
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyDim 5 Nov - 10:23

Ingrédients - 250 g de farine

- 1/2 cuillère a soupe de levure

- 1,5 cuillère a soupe de yaourt

- 250 g de sucre



1/4 litre d'eau

-2 graines de cardamone -huile (pour la friture)
Préparation
Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.



Faire
un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la
cardamone (sans les cosses). Faire le sirop jusqu'au stade de "perle"
(pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte
tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer a faire cuire).



Faire chauffer l'huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles
et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre
face.



Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.



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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 7 Nov - 5:49

Tourte au thon


Ingrédients :


2 ronds de pâte feuilletée,
2 oeufs
1 petit pot de crème
2 échalotes
1 petit bouquet de persil
2 boites de thon au naturel
Sel, poivre du moulin
1 jaune d’oeuf pour dorer la pâte.

Préparation :

Dans une terrine mélanger les deux boîtes de thon écrasées à la fourchette, ajouter les oeufs battus, les échalotes ciselées en fins morceaux et le persil haché. Ajouter le petit pot de crème. Saler et poivrer à votre goût.

Dans une tôle déposer le premier disque de pâte, recouvrer de la préparation au thon. Recouvrer du deuxième disque de pâte. Coller les bords à l’eau. Dorer le disque au jaune d’oeuf. Cuire environ 30 minutes th 6 (180 °).

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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 7 Nov - 5:51

Panini au poulet



Ingrédients :


4 hauts de cuisse ou 2 demi poitrines de poulet désossés
1 pain baguette coupé en deux
4 tranches de
fromage de votre choix
250 ml (1 tasse) laitue ciselée
au goût oignon en rondelles et tomates séchées

Ingrédients pour le pesto :

2 bottes de basilic frais
½ botte de persil
frais
4 gousses d’ail
310 ml (1 1/4 tasse) huile d’olive

Préparation :

Le pesto : Couper les tiges du basilic et du persil et bien laver les feuilles. Passer tous les ingrédients du pesto au robot culinaire.
Faire mariner le poulet dans le pesto.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Déposer le poulet sur la grille et faire cuire les hauts de cuisse environ 7 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair, ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80°C (175 °F).

Couper chaque morceau de baguette dans le sens de la longueur. Badigeonner de pesto l’intérieur des sandwiches et garnir de deux hauts de cuisse. Ajouter le reste des ingrédients. Une fois garni, écraser votre sandwich sur le barbecue en le faisant recuire un peu.
Au moment de servir, ajouter du fromage râpé

Cuisine - Page 3 Paninipoult
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 7 Nov - 5:53

imane tbarkellah 3lik hadchi kaychehhi
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 7 Nov - 5:53

sabah3 a écrit:
imane tbarkellah 3lik hadchi kaychehhi



merci ma belle 3andk
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptySam 11 Nov - 6:39

Jus de poires au lait d’amandes


Ingrédients :


250 g d’amandes mondées
1/2 l de lait écrémé
1/4 l d’eau minérale
2 poires
150 g de sucre semoule (selon goût)
2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
1 pincée de cannelle

Préparation :

Mixer les amandes avec l’eau et le lait. Mettre dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux puis laisser refroidir.

Passer le mélange au chinois. Récupérer le lait d’amandes. Y incorporer les morceaux de poire, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle et mixer.
Servir frais.



Cuisine - Page 3 Juslaitamand
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptySam 11 Nov - 6:50

Salade Niçoise


Ingrédients :


1 kg de petites tomates
1 concombre
8 petits oignons blancs
1 poivron vert
4 fonds d’artichaut
2 œufs
1 gousse d’ail
1 petit pot de filets d’anchois
100 g d’olives noires
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

Faire durcir les oeufs. Les écaler, les laisser refroidir Laver et égoutter tous les légumes.
Couper les tomates en deux, les presser légèrement pour enlever le plus gros des pépins, puis les couper en quartiers fins. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger dans un saladier.
Découper le poivron en fines lamelles en enlevant les pépins. Pelez les oignons blancs et l’ail. Peler le concombre et le tailler en très fines lamelles. Couper les fonds d’artichauts en quartiers. Frotter les parois d’un grand saladier avec la gousse d’ail.
Couper les oeufs en quartiers. Ciseler le basilic. Ajouter dans le saladier : les tomates, les lamelles de poivron, les rondelles de concombre, les quartiers d’artichaut et les petits oignons blancs coupés ainsi que le basilic.

Poivrer, arroser tous les ingrédients d’un filet d’huile d’olive et remuer très doucement.
Décorer avec les quartiers d’oeufs durs et les anchois. Mettre au frais 3O min avant de servir




Cuisine - Page 3 Saladenicoiseoeuf
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptySam 11 Nov - 6:53

Salade d’avocat


Ingrédients :


1 blanc de poulet
Huile d’olive
1 avocat
Jus de citron
Tomates cerise
Feuilles de salade
Concombre
1 oignon
Cornichons
Olives noires
Persil
Sel
Poivre

Préparation :

Saler, poivrer un blanc de poulet et verser dessus un filet d’huile d’olive. Le faire griller et réserver. Ouvrir un avocat en 2, le dénoyauter et ôter la peau, le tremper dans du jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
Couper des tomates cerise en 2. Disposer des feuilles de salade dans une assiette, puis des rondelles de concombre, les demi tomate cerise, un oignon émincé, des cornichons en rondelles, le blanc de poulet coupé en tranches, des lamelles d’avocat.

Décorer avec des olives noires et du persil. Faire une petite vinaigrette en mélangeant un peu d’huile d’olive, du jus de citron et une pincée de sel.


Cuisine - Page 3 Saladeavocat
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 14 Nov - 7:20

Gâteau au chocolat et son nappage au caramel beurre salé et mascarpone
Pour 4 personnes :

Ingrédients pour la préparation du gâteau au chocolat
dans un moule de 20 cm de diamètre:

100 gr de chocolat noir (avec un minimum de 70% de cacao)
1 cuillère à soupe de farine
100 gr de beurre doux
2 oeufs frais
125 gr de sucre semoule
Ingrédients pour la préparation du caramel salé :

2 cuillères à soupe d’eau
100 gr de sucre semoule
35 gr de beurre salé
1 cuillère à soupe de mascarpone




Préparation du gâteau au chocolat :

Préchauffer votre four à 190 °C. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre doux au bain-marie.
Ajouter progressivement le sucre et les œufs un par un, en mélangeant constamment.
Incorporer la farine lentement, en mélangeant bien et constamment sur feu doux. Verser ensuite la préparation dans un moule à pâtisserie et mettre au four pour 20 minutes. Dès la fin de cuisson, démouler rapidement le gâteau et réserver. Réserver également le restant de chocolat fondu qui a servi à la préparation du gâteau.
Préparation du caramel salé :

Dans une casserole (en fonte de préférence) faites fondre à feu très doux le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Dès que le caramel commence à se former, faites tourner la casserole afin de bien mélanger l’ensemble. Arrêter la cuisson dès que le caramel prend une belle couleur ambrée. Ajouter ensuite (hors feu) le mascarpone et le beurre salé. Bien mélanger afin d’obtenir un caramel bien onctueux et laisser tiédir. Napper ensuite le gâteau avec le caramel et le restant de chocolat fondu qui a servi à la préparation du gâteau.
Placer le dessert au réfrigérateur quelques minutes avant de servir.



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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 14 Nov - 7:25

Bastila Pasitla au Poulet

Cuisine - Page 3 DSC02575

Ingrédients pour la farce

1 poulet
1 kg d'oignon,
500 g d'amandes décortiquées,
Persil,
Coriandre,
ras hanout,
6 cuil à café de cannelle, safran,
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger,
Sel, poivre,
4 cuil à soupe d'huile d'olive,
150 g de beurre,
2 cuil à soupe de sucre en poudre,
2 cuil à soupe de sucre glace (décoration),
Huile végétale pour friture
Pignon


Pastila

14 feuilles de brick ou phylo

Préparation
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 14 Nov - 7:27

Cuisine - Page 3 DSC02522

Préparer une marinade dans un saladier en mélangeant les épices, un bouquet de persil et coriandre, le safran, 2 cuil a café de cannelle.

Cuisine - Page 3 DSC02523

Prendre un poulet, le nettoyer, lui enlever la peau et le couper en parts. Mettre les morceaux de poulet dans le saladier, bien immiscer et laisser mariner durant une trentaine de minutes.

Cuisine - Page 3 DSC02529

Dans une marmite faire mijoter 2 cuil a soupe d'huile.
Cuisine - Page 3 DSC02530
Faire revenir les morceau de poulet égouttes
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 14 Nov - 7:30

Cuisine - Page 3 DSC02524
Hacher 2 oignons
Cuisine - Page 3 DSC02532
Dorer les morceaux sur toutes les faces pendant 15 minutes.
Cuisine - Page 3 DSC02533
Ajouter 2 oignons hachés,
Cuisine - Page 3 DSC02534
les faire blondir à feu doux

Cuisine - Page 3 DSC02535

Ajouter le mélange de la marinade, 1 litre d'eau. Couvrir et laisser bouillir 1 heures à feu moyens
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 14 Nov - 7:33

Cuisine - Page 3 DSC02536
Pendant ce temps, frire les amandes et les drainer. Ensuite les hacher grossièrement au mixer avec 2 cuil à soupe de sucre et 1 cuil à café de cannelle.
Cuisine - Page 3 DSC02546
Au bout d'une heure

Cuisine - Page 3 DSC02549
reprendre les morceaux de poulet les drainer

Cuisine - Page 3 DSC02554
les disséquer les émietter grossièrement et conserver.

Cuisine - Page 3 DSC02550
ajouter un peu de pignons préalablement grillés
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 14 Nov - 7:36

Cuisine - Page 3 DSC02547
Dans la marmite faire mijoter les oignons coupés en rondelles dans le jus de poulet pendant 45 minutes

Cuisine - Page 3 DSC02551

Reprendre les oignons, les drainer et mettre de cote.


Dans un moule rond ou rectangulaire allant au four, moule a tarte ou plat spécial pastilla commencer à monter la pastilla. Arroser le moule avec du beurre.

Cuisine - Page 3 DSC02540
Mettre 4 feuilles de bricks ou phyllo dans le plat en les laissant amplement dépasser. Placer 2 feuilles au milieu pour maintenir l'ensemble.
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 14 Nov - 7:53

Cuisine - Page 3 DSC02557
Étaler le poulet additionner deux feuilles de bricks.
Étaler l'oignon, ajouter 2 feuilles, les amandes pulvérisées, poser une feuille, rabattre les feuilles bricks du départ, additionner une feuille bien beurrée
Cuisine - Page 3 DSC02565
Asperger le dessus de la pastilla avec l'eau de fleur d'oranger.
Cuisine - Page 3 DSC02566
Disperser au dessus quelques noisettes de beurre et enfourner.
Cuisine - Page 3 DSC02569
Cuire à four moyen 5-6 pendant 30 minutes.Sortir la pastilla, la dresser dans un plat de service,
Cuisine - Page 3 DSC02577
disperser de sucre glace dessiner des quadrillages avec la cannelle. Servir la pastilla très chaude à la sortie du four.
La pastilla est habituellement servie en entrée dans les mariages avec un tajine aux pruneaux.
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyMar 14 Nov - 13:38

SALAM
HUUMMMMM LOL LA PASTILLA C'EST TROP BON!!!!!
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 3 EmptyJeu 16 Nov - 14:58

croissants

Cuisine - Page 3 1c91804168tv3
Ingrédients
1 kg de farine
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café et 1/2 de sel
40 cl de lait tiède
45 g de levure boulangère fraiche
2 oeufs battus
700 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf (dorure)
2 cuillères à soupe de lait (dorure)
10 g de sucre (dorure)
un peu d'eau tiède en complément du lait pour la pâte
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Recette
- Dans la cuve du batteur, mélanger à vitesse lente la farine, le sucre, le sel et le lait. Ajouter la levure délayée dans l'eau tiède puis les oeufs battus.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Mettre dans un endroit tempéré, couvrir d'un linge propre, laisser "monter" pendant 30 minutes puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
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- Etaler le beurre en un carré d'environ 30 cm de côté.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler en un carré d'environ 50 cm de côté - Poser le beurre au centre (beurre et pâte doivent avoir la même consistance) et replier les angles de la pâte sur le beurre - Bien recouvrir le beurre et tapoter avec les mains pour bien faire adhérer la pâte.

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- Allonger la pâte en 1 long rectangle. Plier ce rectangle en 3. Mettre la pâte dans un sac plastique (ou envelopper d'un film alimentaire) et poser la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.



- Ressortir la pâte du réfrigérateur, la disposer devant soi, ouvertures du pliage face à soi, et allonger à nouveau la pâte en 1 long rectangle - Le plier en 6, en accordéon - Remettre la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.

- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser en une bande de 3 à 4 mm d'épaisseur et 30 cm de largeur. Diviser l'abaisse en 2 dans le sens de la longueur et détailler des triangles dans chacune des bandes (12 cm de base environ sur 15 de haut).



- Rouler chaque triangle en commençant par la base et en finissant par la pointe. Mettre ces croissants sur des plaques de cuisson, les dorer le mélange jaune d'oeuf + lait+ sucre. Laisser "monter" dans un endroit tiède (30°C),près d'un radiateur par exemple, pendant 2 heures environ.
Cette étape est très importante car elle donne volume et légèreté aux croissants - Dorer à nouveau à l'oeuf.
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Cuire 10-15 min, une fois dorés les sortir du four.
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sabah3

sabah3


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MessageSujet: slt les amis amies   Cuisine - Page 3 EmptyLun 20 Nov - 12:56

Pour 8 personnes
Pr?paration;20 min

Cuisson;3heureIngr?dients:
250 g de sucre en poudre
250 g de chocolat au lait 3 c. ? s. d'eau
250 g de beurre
3 oeufs
3 c. ? s. de farine de bl?
cacao pour le d?cor
beurre pour le moule

Pr?paration:
Dans une casserole, sur feu tr?s doux, faites fondre le sucre dans l'eau
R?pez le chocolat et ajoutez-le au sucre
Incorporez ?galement le beurrre
Dans une terrine, cassez les oeufs et saupoudrez la farine au dessus. M?langez soigneusement
Versez le sirop au chocolat sur les oeufs et la farine et m?langez d?licatement
Beurrez un moule et versez y le m?lange
Faites cuire au bain marie sur feu tr?s doux pendant 2h45
D?moulez ? froid et tapissez le fondant de cacao
laissez qq heures au frigo si vous le d?sirez.
Un pure d?lice
Bon app?tit

beseha o l3afia
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