| | Cuisine | |
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+9kaoutar Saad_Belhachmi siham sabah3 asrar nihal blaugrana Arrow mimi imane 13 participants | |
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asrar nihal
Nombre de messages : 382 Age : 38 Ville / Pays : fes Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: on est fiere de notre cuisine Mer 13 Sep - 9:25 | |
| La cuisine marocaine, l'une des meilleures cuisines au monde, avec ces plats uniques comme le couscous, les tajines, ses pâtisseries à base de miel et d''amandes,. les plats à base de piments fort ou doux, des soupes succulentes, des salades rafraîchissantes et de délicieuses recettes de poissons. Faites vous plaisir en cuisinant ces délicieuses recettes orientales et goûtez aux saveurs de l''Afrique du nord. Et si vous aimez écouter la music arabe, allez dans la rubrique téléchargement. Vous pourrez écouter plusieurs radio en live et télécharger des chansons Arabes. Vous y trouverez aussi des recettes minceurs dans la rubrique recettes diététiques. Ce sont des recettes du Maroc ou d’ailleurs | |
| | | asrar nihal
Nombre de messages : 382 Age : 38 Ville / Pays : fes Date d'inscription : 12/09/2006
| | | | asrar nihal
Nombre de messages : 382 Age : 38 Ville / Pays : fes Date d'inscription : 12/09/2006
| | | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Poulet frit à la moutarde Sam 30 Sep - 7:23 | |
| Poulet frit à la moutardeIngrédients : 6 blancs de poulet 1 oeuf battu 100 ml de lait de la chapelure 4 cuillères de moutarde sel et poivre huile à frire Préparation :Nettoyer les blancs de poulet, les laisser reposer pendant une heure dans du sel et du poivre(selon le goût) et la moutarde. Mélanger l’oeuf battu et le lait. Mettre le tout dans un récipient. Prendre les blancs de poulet et enlever l’excès de moutarde. Préparer l’huile à frire. Tremper le blanc de poulet dans le mélange de lait et d’oeuf et le couvrir de chapelure. Frire immédiatement le poulet. A servir chaud... Bon appétit ! | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Sam 30 Sep - 7:27 | |
| Tajine de veau aux petits pois Ingrédients : 1 kg de jarret de veau 2 kg de petits pois frais 2 oignons 1/2 cuillère à café de safran 1 cuillère à café de piment doux 1 cuillère à café de sucre 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide 2 citrons confits sel poivre Préparation :Découper le veau et le mettre dans un faitout. Ajouter le safran, le piment doux, les oignons coupés en morceaux, l’huile, le sel et le poivre. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et faire cuire à petit feu pendant 1 heure. Retirer la viande. Mettre les petits pois dans le faitout, ajouter le sucre en poudre et faire cuire dans le bouillon pendant 20 minutes. Ajouter l’eau si nécessaire. Retirer les petits pois. Couper l’écorce des citrons confits et les mettre dans le bouillon. Faire réduire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Dresser la viande et les petits pois dans un tajine. Arroser de sauce et décorer avec les écorces de citrons. Mettre le plat à chauffer quelques minutes sur feux doux avant de servir. | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Sam 30 Sep - 7:30 | |
| Croquettes de pomme de terre à la marocaineIngrédients : 4 pommes de terre 2 oeufs (1oeuf entier et 1 jaune d’oeuf) du citron confit découpé en petits morceaux 4 cuillères de beurre des olives vertes en rondelles une cuillère de persil haché un bol de chapelure deux cuillères de moutarde de Dijon sel, poivre et colorant selon le goût de l’huile à frire Préparation :Prenez les pommes de terre, épluchez-les, découpez-les en rondelles et mettez-les à bouillir avec une pincée de sel et de poivre. Ecrasez activement les rondelles de pommes de terre, mélangez le tout avec le beurre, l’oeuf entier, le persil, le sel, le colorant, le poivre, la moutarde, les olives, le citron confit. Quand le mélange est prêt, faites-en des boules. Préparez un bol de chapelure, et mélangez le jaune d’oeuf dans un autre bol. Faites passer boule par boule, premièrement dans le jaune d’oeuf et deuxièmement dans la chapelure. Faites frire dans de l’huile. A servir très chaud le tout accompagné d’un bon verre de thé à la menthe ou un verre de cola. Bon appétit | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Sam 30 Sep - 7:34 | |
| Flan crème caramel de Larache Ingrédients : 50 cl de lait 3 oeufs 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Préparer le caramel en faisant chauffer 60 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d’eau dans une casserole à fond épais. Lorsque le sucre est devenu liquide, laisser chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur marron clair. Retirer du feu et tapisser dans 6 ramequins individuels. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le reste de sucre, et le sucre vanillé. Ajouter le lait préalablement chauffé, tout en continuant de remuer. Verser la préparation dans des bols pyrex par-dessus le caramel. Placer les bols, au bain marie dans un grand moule à bords hauts, et le remplir d’eau (aux 2/3 de la hauteur des bols). Mettre au four et laisser cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson des flans en plongeant un couteau à lame fine : elle doit ressortir sèche. Lorsque le flan est prêt mettre au frigidaire. | |
| | | sabah3
Nombre de messages : 476 Age : 35 Ville / Pays : sefrou/maroc Date d'inscription : 21/09/2006
| Sujet: salam Sam 30 Sep - 7:56 | |
| merci imane de votre attention pour la cuisine c'est une trés bonne idée je te remercie | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Ven 13 Oct - 16:03 | |
| INGREDIENTS :250 g de margarine ramollie 1/2 verre de sucre glace 2 oeufs entier 1 sachet de levure chimique 1 verre de noix de coco 1 verre de cacauètes moulues 1 cuillère à café de vanille en poudre 3 verres de farine miel Pour décorer : 1 ou 2 de blancs d'oeufs cacahuètes concassées cerises confites PREPARATION : Mettez dans une terrine la margarine, le sucre, les oeufs entiers. Travaillez bien avec la paume de la main. Ajoutez la noix de coco, les cacahuètes et la vanille. Travaillez encore, incorporez la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Formez des boules, trempez-les dans les blancs d'oeufs battus puis enrobez-les dans les cacahuètes concassées. Posez les gâteaux dans les caissettes. Décorez le dessus du gâteau avec des cerises confites. Disposez-les sur une plaque et laissez cuire 15 à 20 mn environ. Dés que vous retirez du four, arrosez chaque gâteau avec une cuillère à café de miel et laissez refroidir. | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Ven 13 Oct - 16:15 | |
| Ingrédients :1 cuillère à soupe bien remplie de thé vert chinois 1 botte de menthe Sucre Eau Préparation : Mettre le thé vert dans la théière et y verser un peu d'eau bouillante. Vider la théière de l'eau et rajouter la menthe lavée. Rajouter le sucre suivant le goût. Verser enfin le reste de l'eau bouillante pour remplir la théière. Vous pouvez mettre la théière quelques minutes sur le feu si vous aimez le thé un peu fort. | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Ven 13 Oct - 16:25 | |
| Ingrédients :250 g de farine une pincée de sel fin 60 g de beurre fondu 12 cl d'eau tiède 200 g de poudre d'amandes 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger une cuillère à soupe de cannelle du sucre glace Préparation :Pâte :Mettre 250 g de farine dans un mixer. Y ajouter une pincée de sel fin et 60 g de beurre fondu et pétrir. Ajouter petit à petit environ 12 cl d'eau tiède. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique. Laisser reposer une heure environ. Farce :Dans un saladier, mettre environ 200 g de poudre d'amandes. Ajouter 50 g de sucre fin, une cuillère à soupe de cannelle en poudre et 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Bien malaxer le tout à l'aide d'une fourchette. Confection :Partager la pâte en quatre. Étaler très finement un pâton. Découper des triangles, dans lesquels de la farce est disposée. Rouler le triangle sur lui-même pour le fermer et enlever les surplus de pâte aux extrémités. Donner aux rouleaux une forme de petits croissants. Cuisson :Mettre sur une plaque et enfourner durant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7) Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace. | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Lasagnes au poulet Lun 23 Oct - 9:25 | |
| Lasagnes au poulet Ingrédients : 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet en morceaux 12 feuilles de lasagne 1 boîte (398 ml) de crème de poulet 1/2 boîte (200 ml) d’eau 1/2 boîte (200 ml) de lait 2 tasses (500 ml) de fromage cheddar blanc doux râpé Préparation :Cuire les pâtes al dente selon sa technique habituelle. Faire sauter le poulet dans un poêlon jusqu’à la cuisson désirée ou prendre du poulet cuit. Faire chauffer la crème de poulet avec l’eau et le lait intégré doucement en brassant pour la rendre lisse. Ajouter le 2/3 du fromage à la crème de poulet et faire fondre le fromage à feu doux quelques minutes. Trancher la lasagne dans le sens de la longueur, y déposer quelques morceaux de poulet. Enrouler la pâte avec le poulet et déposer dans un plat allant au four, la bande frisée sur le dessus. Verser la crème de poulet sur les rouleaux. Étendre le reste du fromage. Placer au four à 350°F une dizaine de minutes, le temps de laisser fondre le fromage. | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Boules de noix de coco Lun 23 Oct - 9:29 | |
| Boules de noix de coco Ingrédients : 125 g de poudre de noix de coco 3 cuillerées à soupe de Lait Concentré Sucré Nestlé Préparation :Dans un saladier mélanger le lait concentré sucré et 100g de noix de coco en poudre. Placez au réfrigérateur environ 30 minutes. Former des boules de la taille d’une truffe et les rouler dans le reste de poudre de noix de coco. Les mettre sur une assiette ou dans des caissettes en papier, puis les placer au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir. ] | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Briouates au Poisson Lun 23 Oct - 9:35 | |
| Briouates au Poisson Ingrédients : 60 feuilles à pastilla 2 kg de colin ou de merlan 1 bouquet de persil haché 1 cuillerée à soupe de piment doux 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de sel 6 gousses d’ail pilées 3 cuillerée à soupe de jus de citron 3 cuillerée à soupe d’huile huile pour la friture Préparation : Faire pocher quelques minutes le poisson choisi dans de l’eau salée ou un bouillon. Retirer peau et arêtes, émietter puis mélanger dans un récipient avec le persil haché, le piment doux, le cumin, le sel, l’ail, le jus de citron et l’huile. Pliage des briouats Couper les feuilles à pastilla en deux. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placer 1 c à s du mélange à l’une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Coller l’extrémité à l’oeuf. Au moment de servir, les frire en les plongeant dans l’huile très chaude, les retirer à l’écumoire lorsqu’ils sont bien dorés, les égoutter et placer sur papier absorbant. Les servir chauds, accompagnés de citron | |
| | | Arrow Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6677 Age : 43 Ville / Pays : sefrou Date d'inscription : 03/02/2005
| Sujet: Re: Cuisine Lun 23 Oct - 9:36 | |
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| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Cigares au fromage blanc (Briouates au Jben) Lun 23 Oct - 9:37 | |
| Cigares au fromage blanc (Briouates au Jben) Ingrédients : 3 à 4 c à s de jben (fromage blanc) 4 oeufs durs râpés Un peu de persil haché Gouza (noix de muscade râpée) Sel + poivre Ouarka (Feuilles de brick) Préparation :Mélanger le tout. Ensuite, garnir les briouates sous forme de cigare : Couper la feuille de brick en deux, mettre la farce au bord de la demi feuille, puis rabattre les deux côtés et rouler pour former des cigares. Disposer les cigares sur un plat à four. Préchauffer le four à 180° C. Mettre les cigares à cuire durant 10 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Lun 23 Oct - 9:49 | |
| Le rythme des repas et leur composition : meilleur réparateur de l’organisme Se nourrir est une nécessité et un besoin naturel. La nourriture permet le fonctionnement des organes et favorise le maintien de l’activité normal de l’organisme et préserve sa bonne forme. Cette action consiste en l’absorption avec plaisir d’une d’aliments en quantité et en qualité exactement suffisantes pour subvenir aux besoins de l’organisme sans le surcharger ni le faire souffrir de carences. La diététique commence en faisant son marché et se poursuit en appliquant les règles et les modes simples de la cuisine saine. : Variété, appétissante, gastronomique et bénéfique. Elle consiste aussi, dans la mesure du possible, à prendre cinq repas légers par jour plutôt que deux gros repas. Ce rythme favorise une meilleure répartition de l’énergie et une meilleure assimilation. Entre les repas, boire un grand verre d’eau ou d’une boisson non alcoolisée allége la fatigue. Le petit déjeunerLe petit déjeuner ne doit jamais être supprimé, s’il est équilibré, il assure un bon démarrage de la journée. Eviter, si possible, le café au lait accompagné de tartines de pains blanc : c’est indigeste et incomplet sur le plan nutritif. Si vraiment on ne peut s’en passer, on adoptera le café chicorée au lait (un tiers de café, deux tiers de chicorée) avec des tartines de pain complet ou de pain de compagne. Compléter avec un fruit. Un petit déjeuner équilibré doit comporter : un fruit ou une compote pour commencer, des céréales au lait (flocons d’avoine, pétales de maïs ou de blé,), une boisson chaude (thé au lait ou au citron, ou lait au chocolat). Pour sucrer, préférer le miel ou le sucre roux. Ceux qui dépensent beaucoup d’énergie, les fortes natures, les travailleurs de force, de plein air, doivent ajouter à cette formule de petit déjeuner du poisson, des œufs ou du fromage. La pause de dix heuresUn en-cas au milieu de la matinée, même s’il est peu important (une boisson lactée sucrée ou un jus de fruits), est suffisant pour prévenir la qui précède souvent l’heure du déjeuner. Cet en-cas est encore plus nécessaire pour ceux qui commencent leur journée tôt le matin ou ceux qui ne prennent pas de petit déjeuner copieux. Le composer alors, en plus de la boisson, d’un fruit et d’un biscuit sec, ou d’un morceau de fromage à pâte dure (Emmental, Pyrénées .etc.) et de quelques noisettes ou d’amandes. Le déjeunerLe déjeuner doit être léger, facile à assimiler, et laisser dispos pour les activités de l’après-midi. Cependant, il est bon d’en faire le repas principal de la journée en ce concerne l’apport en protéines animales (viandes, poissons, œufs). Cela évite un repas du soir trop chargé en produits azotés. En règle générale, ce déjeuner sera composé de crudités assaisonnées d’une vinaigrette à l’huile végétale vierge (on peut aussi commencer le repas par un fruit) ; de viande ou de poisson grillé ou rôtis, ou de un ou de deux œufs ; de légumes frais ou de céréales complètes (pil-pil de blé, de riz ou de sarrasin complets) assaisonnés de beurre cru pour accompagner le poisson ou les œufs, d’un entremets lacté ou de fruits frais. Le goûterLe goûter, généralement pris entre 16 h 30 et 17 h, ne devrait pas être réservé aux enfants mais, qu’il s’agisse d’adulte ou d’enfants, il doit éviter les excès de pain et sucreries. Du thé léger, un jus de fruits frais ou un verre de lait écrémé, des galettes de blé, ou une mince tartine de pain de compagne beurré avec de la confiture, ou encore un morceau de fromage (surtout s’il n’a pas été compris dans le déjeuner), apportent une nouvelle énergie pour terminer la journée. Si le temps manque, boire tout de même une ou deux tasses de thé ou de lait chaud, sucré, ou bien encore un ou deux verres de jus de pommes, par exemple. Le dînerManger de la viande le soir nuit au sommeil et aux rêves calmes. Lui préférer donc végétaux, céréales, laitages et éventuellement un œuf. Un menu bien composé commence par un potage de légumes. C’est le meilleurs plat principal, à condition qu’il ne pas trop liquide. On n’en consommera pas plus de deux assiettes, pour éviter une trop grande dilution des sucs digestifs ou des ballonnements d’estomac, qui perturberaient la digestion. Il est bon d’ajouter, à la cuisson du potage, une ou deux cuillérées de céréales ou encore, avant de servir, un peu de levure diététique. Légumes verts cuits et salade verte tendre sont indispensables, surtout si l’on ne prend pas de potage, car leurs sels minéraux et leur cellulose préservent le bon état de l’intestin et préviennent la constipation. Les fromages sont toujours recommandés, mais il faut éviter les fromages fermentés ou gras. On leur préférera le fromage blanc maigre ou un yaourt. Pour le dessert : une pomme râpée ou une compote de fruits. Si les fruits n’ont pas encore figurés aux menus de la journée, finir sur un entremets au lait à base de riz, de semoule, ou de flocons d’avoine. Au coucher, une infusion sucrée au miel (tilleul, verveine) apporte une détente bénéfique pour la nuit | |
| | | siham
Nombre de messages : 988 Age : 34 Ville / Pays : sefrou Date d'inscription : 13/08/2006
| | | | Saad_Belhachmi
Nombre de messages : 981 Age : 34 Ville / Pays : Sefrou/Maroc Date d'inscription : 29/04/2006
| Sujet: Re: Cuisine Mar 24 Oct - 9:07 | |
| TU PEUX ME PREPARER UN ECHANTILLANT;PLEASE | |
| | | siham
Nombre de messages : 988 Age : 34 Ville / Pays : sefrou Date d'inscription : 13/08/2006
| | | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Mar 24 Oct - 15:44 | |
| Gâteau aux poires et au chocolat Ingrédients : 3 poires williams le jus d’un citron 2 cuil. à soupe de jus de poires ou sirop 250 g de beurre ramolli 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 300 g de farine 150 g de fécule 1/2 sachet de levure chimique Le glaçage au chocolat : 200 g de chocolat noir 40 g de beurre 4 cuil. à soupe d’eau 2 cuil. à soupe de jus de poires ou sirop pour le glaçage Préparation :Beurrer un moule à manquer de 28 cm et mettre un disque de papier sulfurisé au fond. Saupoudrer de farine et réservez au réfrigérateur. Fouetter le beurre ramolli et les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Incorporer un à un les oeufs en attendant que le mélange soit bien homogène avant d’incorporer le suivant. Peler les poires et les couper en dés puis les arroser du jus de citron et de 2 cuil. à soupe de jus de poires et mélanger. Ajouter les poires au mélange beurre sucre. Incorporer la farine, la fécule et la levure tamisées. Verser la préparation dans le moule. Mettre à cuire pendant 50 minutes dans un four chaud à 180° C. Laisser refroidir. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec l’eau. Une fois fondu, incorporer le beurre et le jus de poires. Etaler le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une spatule et laisser refroidir complètement avant de servir. (Saupoudrer de granulés de noix ou d’amandes) | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Mar 24 Oct - 15:50 | |
| Tartelettes au chocolat Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de beurre + 1 noix 200 g de farine 75 g de sucre glace 1 oeuf + 1 jaune 50 g de noisettes en poudre. Pour la garniture : 300 g de chocolat noir amer 80 g de crème liquide 1 cuil. à café de cannelle 30 g de beurre. Préparation :Préchauffez le four à th 6 (180°). Mettez le beurre en parcelles, la farine, le sucre glace, les noisettes en poudre dans le bol d’un robot, mixez quelques secondes à grande vitesse. Ajoutez l’oeuf et le jaune en mixant jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Placez-la au congélateur 10 min puis étalez-la sur le plan de travail fariné et mettez-la dans un moule beurré. Piquez la pâte de coups de fourchette, posez du papier sulfurisé garni de haricots secs et faites-la cuire à blanc pendant 25 à 30 min. Démoulez ensuite le fond de tarte et laissez-le refroidir. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une jatte. Faites bouillir la crème avec la cannelle. Dès l’ébullition, versez-la sur le chocolat en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez alors le beurre en parcelles, versez la préparation dans le fond de tarte et mettez-la au frais 1 h. | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Mar 24 Oct - 15:54 | |
| Gâteau pour amoureux Ingrédients : 150 g de pistaches décortiquées 100 g de sucre de canne complet mouture fine dit sucre glace 3 blancs d’oeufs 100 g de chocolat noir 70% cacao Pour la décoration : cacao en poudre et 1 tasse de pistaches hachées. Préparation :Versez les pistaches dans le bol du robot pour les broyer en poudre fine. Ôtez la lame coupante et placez celle à pétrir. Versez le sucre glace et les blancs d’oeufs. Mixez. Faites fondre le chocolat avec deux cuillerées à soupe d’eau. Dès qu’il est fondu rajoutez-le à la pâte. Versez dans un moule en forme de coeur et enfournez à thermostat 7 pour une cuisson de 15 à 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir. Présentation :Si vous avez un moule à gâteau en forme de cœur, préparez deux pochoirs cœurs, un grand et un petit. Saupoudrez la surface du gâteau de cacao en poudre. Posez le plus grand pochoir et saupoudrez de pistaches en poudre. Au centre de ce grand coeur formé par la poudre de pistaches, posez le petit pochoir et saupoudrez de cacao en poudre. Si vous n’avez pas de moule en coeur, fabriquez un pochoir en forme de gros coeur dans du carton. Saupoudrez toute la surface du gâteau de cacao en poudre et à laide du pochoir, formez un coeur en poudre de pistaches. | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Mar 24 Oct - 15:57 | |
| Sellou (Sfouf, tkawet "t9awet") : Patisserie Marocaine (Délicate pâte de farine, amandes, sésame le tout torréfié, sucre de canne, beurre, muscat, cannelle, fenouil et une touche de miel)Ingrédients :Pour 4 personnes 500 g de farine 250 g d’amandes mondées 250 g de graines de sésame 100 g de beurre 125 g de miel 1 c. à s. d’anis grillé et pilé 1 c. à s. de cannelle 2 grains de gomme arabique pilés (facultatif) Sucre glace pour la décoration Préparation : Faire griller les amandes à la poêle ; en réserver une poignée pour la décoration. Faire griller au four ou à la poêle les graines de sésame, puis faire de même avec la farine, en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Hacher grossièrement les amandes au robot. Les mettre dans un grand plat. Y ajouter la farine dorée, les graines de sésame,l’anis, la cannelle et la gomme arabique. Bien malaxer le tout puis incorporer le beurre fondu et le miel, petit à petit, en remuant, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et le beurre bien absorbé. Le disposer dans un plat, de manière à former une pyramide. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec le reste des amandes grillées | |
| | | imane
Nombre de messages : 3750 Age : 35 Ville / Pays : laayoun/maroc Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine Mar 24 Oct - 16:00 | |
| Le petit secret de Grand-mère : Les Madeleines Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre semoule 150 g de farine 125 g de beurre Un demi sachet de levure chimique Un zeste de citron râpé Méthode de préparation : Lavez les oeufs, cassez-les, séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Faire fondre le beurre dans une casserole, laissez le refroidir. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le zeste du citron râpé et de la farine. Dans un autre récipient, battre les blancs d’oeufs en neige puis mélangez à la levure de gâteaux. Mélangez les blancs d’oeufs avec les jaunes. Ensuite beurrez la plaque à four spéciale de la madeleine. Remplir chaque creux d’une cuillère à soupe de pâte puis cuire pendant 5 mn. Démoulez dés la sortie du four. | |
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