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 Recettes de cuisine de Sefrou

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Adnane
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Nombre de messages : 1177
Age : 38
Ville / Pays : Sefrou
Date d'inscription : 18/11/2004

MessageSujet: Recettes de cuisine de Sefrou   Mer 22 Juin - 5:22

Je suis à la recherche des recettes de cuisine de Sefrou. Pour les mettre sur le site, j'ai pu avoir seulement 2 recettes.
http://www.sefrou.org/m2_cuisine.htm
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soualhine

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Nombre de messages : 206
Ville / Pays : Vancouver- CANADA
Date d'inscription : 08/06/2005

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine de Sefrou   Mer 22 Juin - 9:17

Je propose de chercher les recettes:

Tanjia Sefriouia, (juste à la viande)
Tanjia Sefriouia aux légumes (aux pommes de terre, ou à l'ail).
Zaâlouk aux aubergines.
Tajine aux prunes.
Tajine Amazigh (Agneau aux légumes (Tomates, oignons et poivrons).

Téhhane de veau farci (je te transmettrai la recette ultérieurement puisque j'excelle dans sa préparation).

SI tu peux chercher aussi la recette de Tibbi (certains l'appellent Khoubizza) et celle du Boubal... qu'on sert comme entrée...

Voilà des recettes typiques de la région
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sidiabdelhaq

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Nombre de messages : 435
Ville / Pays : Rabat
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Recettes séfriouies   Sam 25 Juin - 11:05

soualhine a écrit:
Voilà des recettes typiques de la région

Merci Mr Soualhine
Vous m'offrez l'occasion de donner à nos amis de Sefrou et d'ailleurs le nom français de certains de nos merveilleux mets régionaux.
Je commence par:
Zaalouk d'aubergine c'est ce qu'il est convenu d'appeller Caviar d'aubergine.
Tibbi: mot d'origine amazigh c'est la Mauve!
Téhanne: la rate de veau farcie
Le boubal: Fenouil sauvage.
Mloukhia: le gambo Ce même terme est utilisé en orient Machrik pour une autre plante que le gambo!
Malisse: mirabelle etc
La tanjia pour ceux qui l'ignorent est une cuisson à l'étouffée dans un pot de terre fermé hermétiquement et cuit dans un feu de cendre des fours des bains maures: C'est tout simplement un régal! La Tanjia est donc un mode de cuisson et comprend beaucoup de recettes!
Si d'autres amis ont des traductions de termes spécifiques à notre région qu'ils n'en soient pas avares qu'ils nous les communiquent et merci Abdelhaq

flower flower flower cherry cherry cherry
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Adnane
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Ville / Pays : Sefrou
Date d'inscription : 18/11/2004

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine de Sefrou   Mer 29 Juin - 19:28

Voilà quelques recettes que je viens de recevoir grace à des amis sefriouis juifs.
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Adnane
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Ville / Pays : Sefrou
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine de Sefrou   Mer 29 Juin - 19:28

T'M'REA
POUR 3/4 PERSONNES

FAIRE CUIRE A PART DES MORCEAUX DE VIANDE DE BOEUF SANS GRAS
UNE FOIS CUITS LES FAIRE REVENIR DANS UN PEU D'HUILE (DANS UNE MARMITE)
- RAJOUTER DE l'EAU, DU POIVRON ROUGE SEC, DU POIVRON ROUGE FRAIS, 1/2 TETE D'AIL

LAISSER LE TOUT MIJOTER à FEU DOUX

EN FIN DE CUISSON RAJOUTER DES CITRONS CONFITS COUPES EN GRANDS QUARTIERS.
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Adnane
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine de Sefrou   Mer 29 Juin - 19:29

La bekoula ou la mauve est une des spécialités de Sefrou et de sa région. La recette la plus connue est la suivante :

- Bekoula (mauve)
- coriandre et persil bien ciselés
- sel
- huile d'olives
- citrons confits
- poivre
- paprika
- piment fort
- des olives pour la présentation
- Ail hâché

Eqeuter la mauve, bien la laver et la faire cuire à la vapeur.

Dans une grande casserole faites revenir la mauve préalablement cuite à la vapeur + persil + coriandre + ail+ les épices. Bien laisser réduire jusqu'à ce qu'il ait plus de jus.
Ajouter alors des morceaux de citrons confits + huile d'olive + les olives + un peu de piment fort. Laisser bien refroidir avant de consommer.
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Hdidou



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Date d'inscription : 14/11/2006

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine de Sefrou   Ven 17 Nov - 1:16

boubal ,foul mangoub
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine de Sefrou   

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